Torta Colomba in teglia della nostra amica Tiziana Ricciardi
INGREDIENTI:
- 280 gr di farina 00,
- 20 gr di farina di mandorle,
- 3 uova,
- 150 gr di zucchero,
- 130 gr di margarina vegetale,
- 120 gr di latte di mandorle,
- 50 gr di mandorle spezzettate,
- 70 gr di frutta candita,
- una bustina di lievito per dolci,
- granella di zucchero q.b.
- 30 gr di zucchero a velo,
- 30 gr di farina di mandorle,
- un albume.
PROCEDIMENTO
Mescolare la margarina con lo zucchero per ottenere una crema.
Sempre continuando a lavorare, unire un uovo alla volta, aggiungere la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e un pizzico di sale.
Incorporare il latte di mandorle, triturare a pezzi grossolani le mandorle e unire al composto con i canditi.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare in una tortiera imburrata e infarinata o foderata con la carta da forno.
Preparare la glassa: versare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, aggiungere l’albume, mischiare bene per formare una crema.
Rovesciare con un cucchiaio la glassa sopra la torta, distribuire la granella di zucchero sulla superficie.
Infornare in forno preriscaldato a 200° cuocendo per 10 minuti, poi abbassare il calore a 180° e continuare la cottura per 30 minuti circa.
Prima di estrarre fare la prova stecchino, lasciare intiepidire prima di togliere dalla tortiera.
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