Torta Colomba in teglia

Torta Colomba in teglia della nostra amica Tiziana Ricciardi

È una torta con tutto il profumo della vera colomba. È molto soffice, nell’impasto ci sono canditi, mandorle e latte di mandorla. È molto soffice, ideale per le giornate pasquali. La preparazione è veloce, si cuoce in teglia e rispetto all’impasto della tradizionale colomba, è più semplice. L’ho preparata ieri sera veramente in breve tempo, se vi manca un’idea per un dolce potreste provarla!

INGREDIENTI:

  • 280 gr di farina 00,
  • 20 gr di farina di mandorle,
  • 3 uova,
  • 150 gr di zucchero,
  • 130 gr di margarina vegetale,
  • 120 gr di latte di mandorle,
  • 50 gr di mandorle spezzettate,
  • 70 gr di frutta candita,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • granella di zucchero q.b.
 
Per la glassa:
  • 30 gr di zucchero a velo,
  • 30 gr di farina di mandorle,
  • un albume.

PROCEDIMENTO

Mescolare la margarina con lo zucchero per ottenere una crema.

Sempre continuando a lavorare, unire un uovo alla volta, aggiungere la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e un pizzico di sale.

Incorporare il latte di mandorle, triturare a pezzi grossolani le mandorle e unire al composto con i canditi.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, versare in una tortiera imburrata e infarinata o foderata con la carta da forno.

Preparare la glassa: versare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo, aggiungere l’albume, mischiare bene per formare una crema.

Rovesciare con un cucchiaio la glassa sopra la torta, distribuire la granella di zucchero sulla superficie.

Infornare in forno preriscaldato a 200° cuocendo per 10 minuti, poi abbassare il calore a 180° e continuare la cottura per 30 minuti circa.

Prima di estrarre fare la prova stecchino, lasciare intiepidire prima di togliere dalla tortiera.

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