Lasagne di verdure di primavera

Lasagne di verdure di primavera della nostra amica Elisa Venturi

…e per Pasqua mangerete un primo da veri signori!!!😉
ricetta per cinque persone (come la nostra famiglia 😍):
 

👉 ingredienti:

  • 4 uova
  • 400gr di farina
  • 300gr di pisellini
  • 3 carciofi freschi
  • 2 carote grandi
  • 2 zucchine
  • 400gr di spinaci
  • sale e pepe nero q.b.
  • foglioline di maggiorana
  • 500gr di ricotta
  • mezza cipolla media
  • olio evo
  • parmigiano reggiano
  • 8-10 asparagi freschi
Per la besciamella:
  • 500ml di latte
  • 50gr di burro
  • 50gr di farina

👉 procedimento:

1. Impastiamo le uova con la farina.

2. Facciamo riposare l’impasto tra 2 piatti.

3. Scaldiamo l’olio con la cipolla, quando è appassita mettiamo i cuori di carciofi a fettine, i piselli, gli asparagi fatti a pezzetti e la maggiorana.

4. Aggiungiamo 1 dito di acqua e cuociamo per 10 minuti.

5. Lessiamo gli spinaci.

6. Mondiamo zucchine e carote a julienne e le saltiamo in padella con olio e sale.

7. Prepariamo la besciamella:

a. scaldiamo il burro.

b. versiamo la farina.

c. una volta tostata, versiamo il latte e giriamo fino a che non si addensa.

8. Tiriamo la pasta con il mattarello, tagliamo dei quadrati, li lessiamo in acqua salata e poi incominciamo a creare le lasagne.

9. Mettiamo un po’ di besciamella sulla base della pirofila.

10. Strato di pasta più sugo di verdure, pezzi di ricotta e besciamella.

11. Continuiamo fino all’ultimo strato di pasta, poi concludiamo con parmigiano e ciuffi di burro.

12. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

Ricetta in leggerezza. Da non confondere con superficialità.
È preziosa, maneggiare con cura.
 

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