Lasagne di verdure di primavera della nostra amica Elisa Venturi
ingredienti:
- 4 uova
- 400gr di farina
- 300gr di pisellini
- 3 carciofi freschi
- 2 carote grandi
- 2 zucchine
- 400gr di spinaci
- sale e pepe nero q.b.
- foglioline di maggiorana
- 500gr di ricotta
- mezza cipolla media
- olio evo
- parmigiano reggiano
- 8-10 asparagi freschi
- 500ml di latte
- 50gr di burro
- 50gr di farina
procedimento:
1. Impastiamo le uova con la farina.
2. Facciamo riposare l’impasto tra 2 piatti.
3. Scaldiamo l’olio con la cipolla, quando è appassita mettiamo i cuori di carciofi a fettine, i piselli, gli asparagi fatti a pezzetti e la maggiorana.
4. Aggiungiamo 1 dito di acqua e cuociamo per 10 minuti.
5. Lessiamo gli spinaci.
6. Mondiamo zucchine e carote a julienne e le saltiamo in padella con olio e sale.
7. Prepariamo la besciamella:
a. scaldiamo il burro.
b. versiamo la farina.
c. una volta tostata, versiamo il latte e giriamo fino a che non si addensa.
8. Tiriamo la pasta con il mattarello, tagliamo dei quadrati, li lessiamo in acqua salata e poi incominciamo a creare le lasagne.
9. Mettiamo un po’ di besciamella sulla base della pirofila.
10. Strato di pasta più sugo di verdure, pezzi di ricotta e besciamella.
11. Continuiamo fino all’ultimo strato di pasta, poi concludiamo con parmigiano e ciuffi di burro.
12. Inforniamo a 180° per 30 minuti.
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