Torta al mascarpone e mele

Torta al mascarpone e mele della nostra amica Tiziana Ricciardi

La torta di mele é una certezza, è il dolce della tradizione casalinga, semplice da fare con il mascarpone nell’impasto. La consistenza è morbida, il profumo inconfondibile, ci riporta alla classica torta della nonna della nostra infanzia.

TORTA AL MASCARPONE E MELE

INGREDIENTI:

  • 170 gr di farina,
  • 130 gr di zucchero,
  • 170 gr di mascarpone,
  • 2 uova, succo di un limone,
  • una bustina di vanillina,
  • mezza bustina di lievito,
  • una mela grande o 2 piccole,
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Montare le uova con lo zucchero per avere un composto spumoso.

Aggiungere il mascarpone morbido, continuare a lavorare, incorporare la vaniglia e il succo di limone.

Unire la farina e il lievito, mescolare accuratamente.

Imburrare una teglia con diametro di 20/22 cm, rovesciarvi il composto, stendere sulla superficie le fette di mela, infornare a 175° per 40-45 minuti circa.

Trascorso il tempo fare la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE