Polpette di tonno della nostra nuova amica Liana Terrafino
Quando il pesce prende le sembianze di una polpetta appetitosa: POLPETTE DI TONNO
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 480 g di tonno
- 2 cucchiaini scarsi di capperi sottaceto
- Olio extravergine q.b.
- 2 spicchi di aglio
- Timo q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Pepe q.b.
- Pangrattato per impanare le polpette.
Procedimento:
1) Lessate le patate in acqua leggermente salata. Una volta cotte, schiacciatele bene con una forchetta.
2) In una padella rosolate a fuoco basso l’aglio in 3-4 cucchiai di olio; inserite il tonno tagliato a tocchetti, il timo, i capperi e cuocete tutto per pochi minuti.
Tritate il pesce con un mixer ad immersione.
3) In una ciotola unite il tonno alle patate, aggiungete il formaggio, l’uovo e una macinata di pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, infine assaggiate il composto e se necessario salate ancora.
(Per raggiungere la consistenza che desiderate potete aggiungere al composto un cucchiaio di pangrattato)
5) Modellate le polpette e passatele nel pangrattato.
Sistemate le polpette, in una teglia, su carta forno appena unta con dell’olio. Condite la superficie delle polpette con altro olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. Quando saranno dorate potete tirarle fuori dal forno e servirle con dell’insalata o della salsa fatta con stracciatella e pesto (in questo ultimo caso riducete la dose dei capperi)
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE