Polpette di tonno

Polpette di tonno della nostra nuova amica Liana Terrafino

Quando il pesce prende le sembianze di una polpetta appetitosa: POLPETTE DI TONNO

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 480 g di tonno
  • 2 cucchiaini scarsi di capperi sottaceto
  • Olio extravergine q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • Timo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato per impanare le polpette.

Procedimento:

1) Lessate le patate in acqua leggermente salata. Una volta cotte, schiacciatele bene con una forchetta.

2) In una padella rosolate a fuoco basso l’aglio in 3-4 cucchiai di olio; inserite il tonno tagliato a tocchetti, il timo, i capperi e cuocete tutto per pochi minuti.

Tritate il pesce con un mixer ad immersione.

3) In una ciotola unite il tonno alle patate, aggiungete il formaggio, l’uovo e una macinata di pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, infine assaggiate il composto e se necessario salate ancora.

(Per raggiungere la consistenza che desiderate potete aggiungere al composto un cucchiaio di pangrattato)

5) Modellate le polpette e passatele nel pangrattato.

Sistemate le polpette, in una teglia, su carta forno appena unta con dell’olio. Condite la superficie delle polpette con altro olio e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. Quando saranno dorate potete tirarle fuori dal forno e servirle con dell’insalata o della salsa fatta con stracciatella e pesto (in questo ultimo caso riducete la dose dei capperi)

 

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE