Tagliatelle alla liquirizia con crema di finocchi e zeste di arancia

Tagliatelle alla liquirizia (fatte da me) con crema di finocchi e zeste di arancia di Iris Antonella

Tagliatelle alla liquirizia con crema di finocchi e zeste di arancia

Ingredienti

  • 2 finocchi piccoli
  • 1 scalogno
  • Brodo vegetale
  • Grana grattugiato
  • Pepe
  • Olio evo
  • 1 arancia
  • 200 gr farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini scarsi di liquirizia in polvere

Procedimento

Fare le tagliatelle impastando farina, uova e liquirizia.

Tagliare lo scalogno, farlo rosolare con olio in padella a bordi alti.

Tagliare i finocchi a fettine sottili e aggiungerlo allo scalogno.

Fare cuocere qualche minuto e poi versare due mestoli di brodo.

Lasciar cuocere fino a che i finocchi cominciano a disfarsi.

Mettere in un boccale con del grana grattugiato, un filo di olio e frullare.

Una volta cotte le tagliatelle, scolarle e mantecare nel condimento aggiungendo pepe e zeste di arancia!

 

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