Frittelle di carciofi a modo mio…della nostra amica Anna Maria della Chiesa
Ricetta per tre persone
- Un bel carciofo spinoso sardo
- Un po di pane grattugiato
- Un po di farina
- Un po di formaggio grattugiato
- Un uovo intero
- Acqua minerale frizzante + un poco di latte
- Sale, aglio e prezzemolo secchi
Procedimento
Per prima cosa fare la pastella in una terrina,
Mettere tutto insieme, il pane grattugiato, la farina, il formaggio, l’uovo, l’acqua minerale, il latte, sale aglio e prezzemolo…
Amalgamare tutto con la forchetta e aggiungere per ultimo il carciofo crudo tagliato fine.
Scaldare l’olio e friggere le frittelle a cucchiaiate, scolare al momento che hanno raggiunto la doratura voluta…
Per me una tira l’altra… Ohi ohi…
Vedi anche:
Carciofi alla romana
Torta vegana carciofi e zucchine
Involtini ripieni con frittata di carciofi e scamorza affumicata
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE