Stracotto al vino

Stracotto al vino della nostra amica Tiziana Ricciardi
È un secondo piatto di carne di manzo, richiede una lunga cottura nel sugo con aromi vari, passata di pomodoro e vino rosso. È buonissimo da gustare anche il giorno dopo della preparazione.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmanzo (per stracotto)
  • 300passata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 1/2cipolla (media)
  • 4 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 bicchierevino rosso
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Stracotto al vino

    Tritare tutti gli aromi, unire il sale e il pepe; versare in un tegame l’olio e insaporire con il trito, incorporare la carne legata per mantenere la forma in cottura, rosolare da tutti i lati.

    Sfumare con il vino rosso a fiamma alta per lasciare evaporare la parte alcolica.

    Aggiungere la passata di pomodoro, continuare a cuocere a fiamma bassa.

    Occorrono almeno tre ore e mezza circa, se necessario aggiungere un po’ di acqua.

    A cottura ultimata portare in tavola caldo tagliato a fette spesse con la sua salsa.

    È ottimo accompagnato con la polenta o con il purè.

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