Spaghetti con peperoncini verdi alla napoletana

Spaghetti con peperoncini verdi alla napoletana del nostro amico Patrizio Lombardi

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSpaghetti N°5
  • 300 gPomodorini (del vesuvio)
  • 250 gpeperoncini verdi (privati del picciolo)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Spaghetti con peperoncini verdi alla napoletana

    Disponete l’olio in un tegame largo e quando sarà ben caldo aggiungete i peperoncini verdi.

    Fate rosolare lentamente.

    Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

    Aggiungete, quindi, anche i pomodori nel tegame, salate e aggiungete qualche foglia di basilico sminuzzata .

    Fate cuocere a fuoco medio, circa 20 minuti, fin quando l’acqua dei pomodori si sarà asciugata.

    Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata, scolate la pasta al dente e conditela con il sugo (fate saltare per un minuto) e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

    Servite subito.

    Buon appetito.

3,2 / 5
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