Spaghetti con crema di peperoni e burrata

Spaghetti con crema di peperoni e burrata della nostra amica Tiziana Ricciardi

Dedico il piatto alla vigilia di ferragosto perché ha i colori del sole e ci fa pensare all’estate ancora nel pieno della sua forza. È un primo piatto con un’ appetitosa crema di peperoni esaltata dalla freschezza della burrata.

INGREDIENTI per 4 persone :

  • 320 gr di spaghetti,
  • un peperone grosso giallo e uno piccolo rosso,
  • una burrata di media grossezza,
  • uno spicchio d’aglio,
  • foglioline di basilico,
  • olio d’oliva,
  • sale.

PROCEDIMENTO

Preparare i peperoni, tagliare a metà, eliminare i filamenti bianchi, lavare e ridurre a striscioline.
Versare un giro d’olio in due padelle perché in una andrà il peperone giallo e nell’altra il peperone rosso.
Scaldare l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungere il peperone e cuocere a fiamma dolce (vale per entrambi i peperoni).
A cottura ultimata mettere nel boccale del mixer, frullare separatamente.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare, versare nella padella, incorporare la crema del peperone giallo, saltare per qualche minuto.
Comporre il piatto, guarnire con la crema del peperone rosso, un cucchiaio di burrata e foglioline di basilico.
Portare in tavola.

LE MIGLIORI PADELLE


Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE