AGLIO OLIO PEPERONCINO….. eee…… del nostro amico Eduardo Di Maggio
Ma è possibile rendere più saporito un piatto di SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO ???? Eh Sì!! Basta una foglia di ALLORO, della menta piperina e la buccia del limone grattugiato….!!!
INGREDIENTI
300 Spaghetti trafilati al bronzo
Alloro
Aglio
Buccia di Limone grattugiato
Sale
Pepe
Scaglie di Grana o Parmigiano
Procedimento
Appena l’acqua bolle immergere gli spaghetti e farli cuocere più che aldente.
Nel frattempo in una padella, versare olio extravergine d’oliva, aglio tagliato grosso, il peperoncino tagliuzzato, la foglia di alloro e la menta.
Riscaldare a fuoco lento ( non deve friggere) meglio se ad 80 gradi e fare assaporare tutto.
Dopo un paio di minuti aggiungere sale , pepe ed la buccia di un limone grattugiato.
Fare andare per un altro minuto.
Quando la pasta è quasi cotta, passare gli spaghetti nella padella con il condimento e finire di cuocere e amalgamare per bene aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Se necessario aggiungere altro olio.
Disporre nel piatto ed incorporare le scaglie di Grana o Parmigiano.
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