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Scialatelli al sugo di polpo

Scialatelli al sugo di polpo della nostra amica Michela Cerase

SCIALATIELLI AL SUGO DI POLPO…un primo piatto di mare gustoso e saporito…ricetta semplice e facile…..Per preparare il suo succulento sughetto occorrono pomodorini e polpo,quest’ultimo, deve cuocere lentamente nel sugo,ma per velocizzare i tempi di cottura preferisco bollire il polpo a parte😊👍

Vediamo quali sono gli ingredienti per realizzare questo gustosissimo piatto e qual’e’il suo procedimento😍😊👍

Scialatelli al sugo di polpo

INGREDIENTI per 4 porzioni….

  • 350 gr di scialatielli o anche spaghetti
  • 200 gr di pomodorini pelati
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezzo bicchiere d’acqua
  • Sale q.b
  • Peperoncino piccante q.b
  • Olio extravergine d’oliva un paio di cucchiai
  • Polipo fresco 800/900 gr…

PROCEDIMENTO…

Pulite il polpo,sciacquatelo sotto l’acqua corrente, riponetelo in una pentola coperto d’acqua e lasciatelo cuocere per circa 40 minuti..

Fatelo intiepidire e tagliatelo a tocchetti…

Preparate una larga padella con l’olio, fate dorare l’aglio e il peperoncino pochi minuti..

Unite i pomodorini e continuate la cottura per circa 10 minuti, aggiungete i tocchetti di polpo mescolate e fate sfumare con il vino bianco…

Aggiungete il prezzemolo tritato e l’acqua,aggiustate di sale e continuate la cottura fino a che il sugo si addensa 😊😊👍

Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata e scolateli al dente…

Versateli nel sugo,mescolate e impiattate…

Servite gli scialatielli ben caldi con una manciata di prezzemolo tritato fresco 👍😊😊

Un piatto molto apprezzato e invitante che delizierà il palato dei vostri ospiti😍😍😍👩‍🍳

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