Scarola patate olive pinoli e acciughe, antico piatto della tradizione napoletana postato dal nostro amico Patrizio Lombardi.
Ottima come contorno, ma anche come ripieno da torta salata o da frittata. La sua preparazione segue le feste natalizie, ma è ottima sempre. Si accompagna bene a tutti i tipi di carne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cesposcarola (indivia)
- 5patate
- 3 filettiacciuga sott’olio
- 2 spicchiaglio
- 1peperoncino (facoltativo)
- q.b.olive nere
- q.b.pinoli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Scarola patate olive pinoli e acciughe
Spazzolare e lavare le patate quindi lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti.
Scolarle, farle raffreddare e sbucciarle, quindi tagliarle a tocchetti.
Lavare la scarola, scolarla e tenerla da parte. In un tegame ampio versare dell’olio, unire il peperoncino e l’aglio e farli rosolare insieme ai filetti di acciuga, olive e pinoli.
Aggiungere la scarola affettata e dopo una decina di minuti di cottura anche le patate.
Fare insaporire per 3 minuti quindi servire.
Buon appetito!!!
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE