Scarola patate olive pinoli e acciughe

Scarola patate olive pinoli e acciughe, antico piatto della tradizione napoletana postato dal nostro amico Patrizio Lombardi.
Ottima come contorno, ma anche come ripieno da torta salata o da frittata. La sua preparazione segue le feste natalizie, ma è ottima sempre. Si accompagna bene a tutti i tipi di carne.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cesposcarola (indivia)
  • 5patate
  • 3 filettiacciuga sott’olio
  • 2 spicchiaglio
  • 1peperoncino (facoltativo)
  • q.b.olive nere
  • q.b.pinoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Scarola patate olive pinoli e acciughe

    Spazzolare e lavare le patate quindi lessarle in acqua bollente salata per 30 minuti.

    Scolarle, farle raffreddare e sbucciarle, quindi tagliarle a tocchetti.

    Lavare la scarola, scolarla e tenerla da parte. In un tegame ampio versare dell’olio, unire il peperoncino e l’aglio e farli rosolare insieme ai filetti di acciuga, olive e pinoli.

    Aggiungere la scarola affettata e dopo una decina di minuti di cottura anche le patate.

    Fare insaporire per 3 minuti quindi servire.

    Buon appetito!!!

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