Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle della nostra amica Federica Nocerina

Un’ottima torta per la colazione o merenda dei vostri bambini e non solo!!! Ecco la preparazione ….

Torta di carote e mandorle

INGREDIENTI

  • 200 g di carote
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di succo di arancia
  • 300 g di farina
  • 50 gr di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
  • Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, con una grattugia a denti larghi, iniziamo grattugiando le carote, precedentemente lavate e sbucciate.

Teniamole da parte.

In una ciotola rompiamo le uova e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e il succo di arancia. Sempre continuando a mescolare uniamo anche la farina un po’ alla volta.

Uniamo il lievito per dolci e frulliamo ancora. Infine, aggiungiamo le carote precedentemente grattugiate ed amalgamiamole bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.

Il nostro impasto è pronto.

Rivestiamo la base di una teglia rotonda (diametro 24cm) con cartaforno e versiamo all’interno il composto.

Cuociamo in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti, forno ventilato a 170° per circa 45-50 minuti.

Una volta pronta, lasciamola raffreddare completamente e poi decorare con zucchero a velo.

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE