Risotto gamberetti, zucchine e limone grattugiato – Ivana Romagnoli

Risotto gamberetti, zucchine e limone grattugiato della nostra amica Ivana Romagnoli, un risotto buonissimo dove il sapore dei gamberetti viene esaltato dal gusto del limone!

zucchine e limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. In una casseruola mettere olio evo, 2 spicchi di aglio far soffriggere leggermente uniamo i gamberetti privi del carapace, è subito dopo aggiungiamo le zucchine quelle chiare non le scure tagliate a dadini.

    Far cuocere per5-6 minuti, adesso prepariamo un brodetto con i carapaci dei gamberetti.

    Riaccendiamo la casseruola con i gamberetti e zucchine uniamo il riso aggiustiamo di sale e pepe, continuiamo la cottura aggiungiamo di tanto in tanto qualche mentolo di brodetto che abbia fatto in precedenza e continuiamo la cottura girandolo ogni tanto.

     A cottura ultimata spegiamo il fuoco e uniamo al riso una grattugiata di limone mescolando velocemente, impiattiamo mettiamo ancora un pizzico di limone grattugiato e il piatto è pronto…

    Buon appetito!!!

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Vedi Anche

Precedente Gli Asparagi - Approfondimenti Successivo Lasagne funghi, gorgonzola e noci - Amerigo Morgia

Lascia un commento