Risotto gamberetti, zucchine e limone grattugiato della nostra amica Ivana Romagnoli, un risotto buonissimo dove il sapore dei gamberetti viene esaltato dal gusto del limone!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso Carnaroli
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400 g Gamberetti
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3-4 Zucchine
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q.b. Aglio
Preparazione
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In una casseruola mettere olio evo, 2 spicchi di aglio far soffriggere leggermente uniamo i gamberetti privi del carapace, è subito dopo aggiungiamo le zucchine quelle chiare non le scure tagliate a dadini.
Far cuocere per5-6 minuti, adesso prepariamo un brodetto con i carapaci dei gamberetti.
Riaccendiamo la casseruola con i gamberetti e zucchine uniamo il riso aggiustiamo di sale e pepe, continuiamo la cottura aggiungiamo di tanto in tanto qualche mentolo di brodetto che abbia fatto in precedenza e continuiamo la cottura girandolo ogni tanto.
A cottura ultimata spegiamo il fuoco e uniamo al riso una grattugiata di limone mescolando velocemente, impiattiamo mettiamo ancora un pizzico di limone grattugiato e il piatto è pronto…
Buon appetito!!!
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