Lasagne funghi, gorgonzola e noci – Amerigo Morgia
Buongiorno gruppo, ieri mi è venuta voglia di lasagne, ho fatto l’impasto per le sfoglie e le ho cotte con una ricetta classica e intramontabile…
Ingredienti:
- Una confezione di misto funghi
- Gorgonzola dolce
- Gherigli di noci
- Vino bianco
- Parmigiano
- Besciamella
- Scamorza
- Aglio
- Olio
- Sale
- Pepe
- Basilico
Preparazione
Dopo aver fatto le sfoglie di pasta fresca, ho cotto i funghi con uno spicchio d’aglio e olio evo, poi ho sfumato con il vino bianco ed ho tolto l’aglio, ho aggiunto un po’ d’acqua, ho salato e chiuso con il coperchio lasciandoli stufare.
A fine cottura con un mixer li ho frullati.
Ho quindi cominciato a fare la lasagna versando sul fondo della pirofila uno strato di besciamella, poi le sfoglie, ancora besciamella, parmigiano, cubetti di gorgonzola, scamorza, noci sminuzzate, funghi e un pizzico di pepe e sono andato avanti fino ad arrivare a due dita dal bordo della pirofila.
L’ultimo strato l’ho ricoperto solo di besciamella e parmigiano. Infornata a 200° per circa 25 minuti.
Buon Appetito!!!
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