Risotto con crema di zucca e provola affumicata

Risotto con crema di zucca e provola affumicata

del nostro amico Patrizio Lombardi

Risotto con crema di zucca e provola affumicata

Ingredienti:

  • Riso 300 gr.
  • Zucca gialla 700 gr.
  • Provola affumicata (tagliata a dadini) 200 gr.
  • Cipolla (tritata) 20 gr.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Burro 50 gr.
  • Parmigiano (grattugiato) 60 gr.
  • Olio extra vergine 4 cucchiai
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
 

Procedimento

Togliere la buccia e i semi dalla zucca e tagliare a pezzetti.

In una casseruola imbiondire metà cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere la zucca, salare, unire un mestolo di brodo vegetale bollente e cuocere per 10/15 minuti.

A parte in una casseruola appassire la cipolla con il rimanente olio, aggiungere il riso, tostarlo e girarlo per qualche minuto, bagnare con il vino e farlo sfumare.

Aggiungere il brodo bollente fino a coprire leggermente il riso, salare e girare.

Continuare la cottura per 12 minuti circa aggiungendo altro brodo bollente e mescolando ogni tanto, unire metà provola, la zucca e cuocere ancora per 6 minuti.

Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano, la rimanente provola, mantecare il tutto delicatamente e servire subito.

 

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