Risotto con crema di zucca e provola affumicata
del nostro amico Patrizio Lombardi
Risotto con crema di zucca e provola affumicata
Ingredienti:
- Riso 300 gr.
- Zucca gialla 700 gr.
- Provola affumicata (tagliata a dadini) 200 gr.
- Cipolla (tritata) 20 gr.
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Burro 50 gr.
- Parmigiano (grattugiato) 60 gr.
- Olio extra vergine 4 cucchiai
- Brodo vegetale q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Togliere la buccia e i semi dalla zucca e tagliare a pezzetti.
In una casseruola imbiondire metà cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungere la zucca, salare, unire un mestolo di brodo vegetale bollente e cuocere per 10/15 minuti.
A parte in una casseruola appassire la cipolla con il rimanente olio, aggiungere il riso, tostarlo e girarlo per qualche minuto, bagnare con il vino e farlo sfumare.
Aggiungere il brodo bollente fino a coprire leggermente il riso, salare e girare.
Continuare la cottura per 12 minuti circa aggiungendo altro brodo bollente e mescolando ogni tanto, unire metà provola, la zucca e cuocere ancora per 6 minuti.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano, la rimanente provola, mantecare il tutto delicatamente e servire subito.
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE