Risotto con broccoletti della nostra amica Eleonora Fabrizi.
Il risotto con broccoletti è un primo piatto preparato in maniera semplice, ideale nel periodo invernale …
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Carnaroli
- 450 gbroccoletti
- 1 spicchioaglio
- 2alici sottolio
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1 cucchiaiocolatura di alici
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Risotto con broccoletti
Lavate e pulite i broccoletti.
Metteteli in un tegame con un bicchiere d’acqua coprite e fate appassire.
Scolateli e recuperate la loro acqua di cottura.
Mettete in un tegame lo spicchio d’aglio ed il peperoncino con un filo d’olio.
Fate dorare l’aglio e aggiungete i broccoletti.
Fateli andare per qualche minuto quindi aggiungete il riso.
Fate andare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino.
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete via via l’acqua di cottura dei broccoli e portate a cottura il riso.
Pochi minuti prima di servire aggiungete un cucchiaio di colatura di alici e uno di parmigiano.
Rimestate e servite subito.
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