Ravioli di grano saraceno – Lucia D’abundo

Ravioli di grano saraceno , crema di zucca , ripieni di pecorino romano provola e pancetta della nostra amica Lucia D’abundo

Ravioli di grano saraceno

Vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti per i ravioli

Mescolate le tre farine fate la fontana aggiungete le uova il sale e iniziate ad impastare al centro con una forchetta e facendo in modo di assorbire la farina un po’ per volta se vedete che la asta è un po’ dura aggiungete un goccio di acqua, impastare fino ad ottenere un panetto liscio ,fate riposare la pasta per 20 minuti.

Stendete e con l’aiuto della macchina per la pasta formate delle sfoglie non troppo spesse, formate i ravioli ( io ho usato lo stampo per ravioli ).mettendo al centro un cucchiaino generoso di ripieno .

Per il ripieno

  • 200 g di provola ,
  • 100 g di pancetta tesa fatta a piccoli pezzi,
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale
  • Frullate al mixer ( non troppo) gli ingredienti .

Per il condimento :

 

Mettete in una pentola bella larga l’olio e lo spicchio di aglio in camicia lasciarlo imbiondire leggermente ,aggiungete la zucca pulita, e tagliata a piccoli pezzi ,lasciate insaporire a fuoco basso , aggiustate di sale e pepe ,eliminate l’aglio e aggiungete un paio di cucchiai di acqua il prezzemolo e la assatanati di pomodoro ,lasciate cuocere fino a quando la zucca sarà bella morbida da poterla schiaccia re con una forchetta .

Lessate i ravioli al dente , trasferiteli nella crema di zucca fateli saltare e unite un piccolo mestolo di acqua di cottura dei ravioli e lasciate cuocere ancora 2 min aggiungete altro pecorino e servite .

Buon Appetito!!!

 

 

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