Ravioli di grano saraceno , crema di zucca , ripieni di pecorino romano provola e pancetta della nostra amica Lucia D’abundo
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti per i ravioli
- 150 g di grano saraceno
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina 0
- 2 uova ( acqua se necessita)
- Sale
Mescolate le tre farine fate la fontana aggiungete le uova il sale e iniziate ad impastare al centro con una forchetta e facendo in modo di assorbire la farina un po’ per volta se vedete che la asta è un po’ dura aggiungete un goccio di acqua, impastare fino ad ottenere un panetto liscio ,fate riposare la pasta per 20 minuti.
Stendete e con l’aiuto della macchina per la pasta formate delle sfoglie non troppo spesse, formate i ravioli ( io ho usato lo stampo per ravioli ).mettendo al centro un cucchiaino generoso di ripieno .
Per il ripieno
- 200 g di provola ,
- 100 g di pancetta tesa fatta a piccoli pezzi,
- 50 g di pecorino grattugiato
- sale
- Frullate al mixer ( non troppo) gli ingredienti .
Per il condimento :
- Zucca 2 fette spesse ,
- 1 spicchio di Aglio
- olio
- prezzemolo qb
- sale
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
Mettete in una pentola bella larga l’olio e lo spicchio di aglio in camicia lasciarlo imbiondire leggermente ,aggiungete la zucca pulita, e tagliata a piccoli pezzi ,lasciate insaporire a fuoco basso , aggiustate di sale e pepe ,eliminate l’aglio e aggiungete un paio di cucchiai di acqua il prezzemolo e la assatanati di pomodoro ,lasciate cuocere fino a quando la zucca sarà bella morbida da poterla schiaccia re con una forchetta .
Lessate i ravioli al dente , trasferiteli nella crema di zucca fateli saltare e unite un piccolo mestolo di acqua di cottura dei ravioli e lasciate cuocere ancora 2 min aggiungete altro pecorino e servite .
Buon Appetito!!!
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