Quenelle di ricotta profumata all’arancia con acciughe

Quenelle di ricotta profumata all’arancia con acciughedel nostro amico Gianni Romano, un leggero antipasto fresco e leggero ideale per la bella stagione. Le Quenelle è una pietanza d’origine francese composta di crema di pesce, pollo, o carne, a volte mescolata con molliche di pane e legata da piccole quantità d’uovo. Può essere anche vegetariana, o al naturale.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRicotta fresca
  • 6 filettiAcciughe sott’olio
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Aneto (per decorare)

Preparazione

  1. Quenelle di ricotta profumata all’arancia con acciughe

    In una terrina capiente lavorate con una forchetta o una piccola frusta la ricotta setacciata finemente e aromatizzatela con un filo di olio abbondante, aneto tagliuzzato finemente, buccia di arancia grattugiata, sale e pepe.

    Amalgamate bene il composto rendendolo liscio e compatto e lasciate riposare la ricotta in frigo per qualche ora; al momento di servire l’antipasto comporre il piatto realizzando con due cucchiai delle quenelle di ricotta e sistemarle tre per ogni piatto e adagiarvi sopra a ognuna di esse un filetto di acciuga.

    Profumare con un pizzico di pepe nero, una grattatina di buccia di arancia e dell’aneto tritato per richiamare il composto interno delle quenelle e lucidate il tutto con un filo di olio.

Note

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