Spaghetti al pesto di ortiche della nostra amica Tiziana Ricciardi
Qualche giorno fa ho preparato le tagliatelle con le ortiche, ho tagliato le cimette fresche indossando i guanti; a casa, dopo averle lavate sempre usando i guanti usa e getta, ho provveduto a cuocerle e successivamente ho preparato un morbido pesto per condire gli spaghetti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Spaghetti al pesto di ortiche
Lavare, sbollentare le cime tenete delle ortiche, a cottura ultimata strizzare.
Ridurre a purea nel mixer incorporando il parmigiano, i pinoli leggermente tostati, olio e sale q.b.
Il risultato deve corrispondere ad una crema piuttosto liquida, consiglio d’introdurre l’olio in quantità sufficiente per ottenere un composto fluido.
All’occorrenza aggiungere al pesto poca acqua di cottura degli spaghetti per ottenere una maggiore morbida cremosita’.
Servire in tavola caldo. Buon Appetito!
Note
ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE