Spaghetti al pesto di ortiche

Spaghetti al pesto di ortiche della nostra amica Tiziana Ricciardi


Qualche giorno fa ho preparato le tagliatelle con le ortiche, ho tagliato le cimette fresche indossando i guanti; a casa, dopo averle lavate sempre usando i guanti usa e getta, ho provveduto a cuocerle e successivamente ho preparato un morbido pesto per condire gli spaghetti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti al pesto di ortiche

    Lavare, sbollentare le cime tenete delle ortiche, a cottura ultimata strizzare.

    Ridurre a purea nel mixer incorporando il parmigiano, i pinoli leggermente tostati, olio e sale q.b.

    Il risultato deve corrispondere ad una crema piuttosto liquida, consiglio d’introdurre l’olio in quantità sufficiente per ottenere un composto fluido.

  2. All’occorrenza aggiungere al pesto poca acqua di cottura degli spaghetti per ottenere una maggiore morbida cremosita’.

    Servire in tavola caldo. Buon Appetito!

Note

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *