Strozzapreti risottati melanzane tonno e pachino della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi, una splendida esplosione di sapori!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
Strozzapreti risottati melanzane tonno e pachino
Ingredienti
500 g strozzapreti freschi
1 melanzana
300 g pachino
200 g tonno sott’olio
3 cucchiai olive tagiasche snocciolate
1 spicchio d’aglio
2 acciughe sott’olio
Prezzemolo
(Peperoncino)
Olio extravergine d’oliva
Tagliate le melanzane a tocchetti e metteteli a tostare in un tegame antiaderente.
Quando saranno ben dorate aggiungete un filo d’olio e mettete da parte.
In un altro tegame fate imbiondire aglio con le acciughe.
Quando le acciughe saranno sfaldate aggiungete i pachino tagliati a metà.
Fate andare a fuoco vivace, quindi aggiungete le olive e infine il tonno.
Fate andare un paio di minuti quindi aggiungete le4 melanzane.
Rimestate e buttate giù gli strozzapreti nel tegame.
Fate andare per i minuti di cottura (5-6 minuti), quindi spolverate con il prezzemolo tritato fresco e servite.
Se gradite ottimi anche con un pizzico di peperoncino.
Buon appetito!!!
Note
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