Strozzapreti risottati melanzane tonno e pachino

Strozzapreti risottati melanzane tonno e pachino della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi, una splendida esplosione di sapori!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Strozzapreti risottati melanzane tonno e pachino

    Ingredienti

    500 g strozzapreti freschi

    1 melanzana

    300 g pachino

    200 g tonno sott’olio

    3 cucchiai olive tagiasche snocciolate

    1 spicchio d’aglio

    2 acciughe sott’olio

    Prezzemolo

    (Peperoncino)

    Olio extravergine d’oliva  

  2. Tagliate le melanzane a tocchetti e metteteli a tostare in un tegame antiaderente.

    Quando saranno ben dorate aggiungete un filo d’olio e mettete da parte.

    In un altro tegame fate imbiondire aglio con le acciughe.

    Quando le acciughe saranno sfaldate aggiungete i pachino tagliati a metà.

    Fate andare a fuoco vivace, quindi aggiungete le olive e infine il tonno.

    Fate andare un paio di minuti quindi aggiungete le4 melanzane.

    Rimestate e buttate giù gli strozzapreti nel tegame.

    Fate andare per i minuti di cottura (5-6 minuti), quindi spolverate con il prezzemolo tritato fresco e servite.

    Se gradite ottimi anche con un pizzico di peperoncino.

    Buon appetito!!!

Note

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