Polpettone di recupero della nostra amica Eleonora Fabrizi
(In questa ricetta a differenza di tutte le altre che trovate qui gli ingredienti sono indicativi in quanto frutto della risulta delle carni del brodo e della farcitura rimasta dei tortellini)
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgmuscolo (prima che fosse cotto per il brodo)
- 2cosce di pollo (cotte per il brodo)
- carota (cotta nel brodo)
- cipolla (cotta nel brodo)
- 200 gimpasto del ripieno dei tortellini (parmigiano, mortadella, prosciutto, parmigiano, noce moscata e uova)
- 100 gprovola
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipecorino
- q.b.noce moscata
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Polpettone di recupero
Recuperate la polpa del muscolo, delle cosce di pollo, la carota, la cipolla e ponetele in una terrina.
Tritate con il frullatore ad immersione e aggiungete l’impasto dei tortellini.
Unite poi il parmigiano ed il pecorino, il pepe, la noce moscata e l’uovo.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungete un foglio di carta da forno e spolveratelo con il pangrattato, quindi versatevi il composto precedentemente amalgamato dandogli una forma rettangolare.
Disponetevi i cubetti di provola e arrotolate. Serrate a caramella e chiudete anche con carta da forno.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Sfornate, aprite la carta e infornare altri cinque minuti perché dori.
Sfornate, fate a fette e servite.
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