Polpettone di recupero

Polpettone di recupero della nostra amica Eleonora Fabrizi
(In questa ricetta a differenza di tutte le altre che trovate qui gli ingredienti sono indicativi in quanto frutto della risulta delle carni del brodo e della farcitura rimasta dei tortellini)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgmuscolo (prima che fosse cotto per il brodo)
  • 2cosce di pollo (cotte per il brodo)
  • carota (cotta nel brodo)
  • cipolla (cotta nel brodo)
  • 200 gimpasto del ripieno dei tortellini (parmigiano, mortadella, prosciutto, parmigiano, noce moscata e uova)
  • 100 gprovola
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 cucchiaipecorino
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Polpettone di recupero

    Recuperate la polpa del muscolo, delle cosce di pollo, la carota, la cipolla e ponetele in una terrina.

    Tritate con il frullatore ad immersione e aggiungete l’impasto dei tortellini.

    Unite poi il parmigiano ed il pecorino, il pepe, la noce moscata e l’uovo.

    Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Ungete un foglio di carta da forno e spolveratelo con il pangrattato, quindi versatevi il composto precedentemente amalgamato dandogli una forma rettangolare.

    Disponetevi i cubetti di provola e arrotolate. Serrate a caramella e chiudete anche con carta da forno.

    Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.

    Sfornate, aprite la carta e infornare altri cinque minuti perché dori.

  3. Sfornate, fate a fette e servite.

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