Misto di suino nero al sugo

Misto di suino nero al sugo del nostro amico Alderigo Dainotti

Il piatto ha come protagonista il suino nero dei Nebrodi.

Misto di suino nero al sugo

La preparazione si compone di diverse fasi che hanno inizio con la preparazione e delle polpette.

Fare un impasto con carne tritata, e in percentuale a circa il 10% del peso della carne aggiungere uova, pangrattato, pecorino o parmigiano e insaporire con aglio, prezzemolo e sale.

Pronto l’impasto procedere alla frittura.

Il secondo ingrediente è la salsiccia la quale viene passata in padella per pochi minuti prima di essere messa lella passata.

Stesso procedimento per la pancetta.

Ultima fase la preparazione della cotenna ripiena, una volta spesso presente sulla tavola dei contadini e oggi un po’ dimenticata, ma vi assicuro che è una vera bontà.

Il ripieno è composto da pangrattato, uova, pecorino o parmigiano, prezzemolo, aglio, uvetta e pinoli.

Pronto l’impasto si procede a stenderlo su un bel pezzo di cotenna non completamente sgrassata, successivamente arrotolare e legare con accuratezza in quanto in cottura il ripieno rischierà di uscire esternamente.

A questo punto in una pentola molto capiente contenente della passata di pomodoro, aggiungere tutte le preparazioni e cuocere per circa un’ora e mezza a fiamma media.


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