Polpettone con zucca provola e speck

Polpettone con zucca provola e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottima variante del classico polpettone! Provatelo anche Voi!!!!!


  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gManzo (tritato)
  • 60 gMortadella
  • 180 gPurea di Zucca
  • 100 gSpeck
  • 80 gProvola affumicata
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Uovo

Preparazione

  1. Polpettone con zucca provola e speck

    Mettete in forno le fette di zucca finché non si ammorbidiscono.

    Fatele raffreddare e ricavatene frullandole una purea di 180g.

    Mettete in una terrina la mortadella, due cucchiai di parmigiano, il pepe e l’uovo.

    Tritate con il frullatore ad immersione, quindi aggiungete il macinato.

    Amalgamate bene gli ingredienti e fateli riposare qualche minuto.

    Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.

    Adagiatevi 3/4 delle fettine di speck.

    Sovrapponete allo speck il macinato dando una forma rettangolare.

    Mettete sul macinato le fette di speck,la purea di zucca a cui avrete aggiunto il restante parmigiano e per terminare le fette di provola affumicata.

  2. Polpettone con zucca provola e speck

    Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e serrate ai lati a caramella.

    Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.

    Cinque minuti prima di spegnere scartate il polpettone e fatelo dorare bene.

    Fate raffreddare prima di tagliare a fette.

    Buon Appetito!


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