Polpettone con zucca provola e speck della nostra amica Eleonora Fabrizi, un ottima variante del classico polpettone! Provatelo anche Voi!!!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 650 gManzo (tritato)
- 60 gMortadella
- 180 gPurea di Zucca
- 100 gSpeck
- 80 gProvola affumicata
- 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1Uovo
Preparazione
Mettete in forno le fette di zucca finché non si ammorbidiscono.
Fatele raffreddare e ricavatene frullandole una purea di 180g.
Mettete in una terrina la mortadella, due cucchiai di parmigiano, il pepe e l’uovo.
Tritate con il frullatore ad immersione, quindi aggiungete il macinato.
Amalgamate bene gli ingredienti e fateli riposare qualche minuto.
Disponete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.
Adagiatevi 3/4 delle fettine di speck.
Sovrapponete allo speck il macinato dando una forma rettangolare.
Mettete sul macinato le fette di speck,la purea di zucca a cui avrete aggiunto il restante parmigiano e per terminare le fette di provola affumicata.
Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e serrate ai lati a caramella.
Infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Cinque minuti prima di spegnere scartate il polpettone e fatelo dorare bene.
Fate raffreddare prima di tagliare a fette.
Buon Appetito!
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