Chiffon cake arancia e cannella della nostra amica Lucia Di Rubba
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- una bustina di lievito
- una presa di sale
- mezzo cucchiaino di cannella
- 80ml (circa) di spremuta di una arancia
- la scorza grattugiata di arancia q.b.
- 6 tuorli
- 100 ml di acqua tiepida
- 130 ml di olio di semi
- 6 albumi
- una busta di cremor tartaro (8gr)
Procedimento:
Mescolare insieme in una ciotola tutti gli ingredienti secchi , cioè la farina il lievito lo zucchero, la cannella.
In un altro recipiente mettere insieme l’acqua tiepida, la spremuta d’arancia, la scorza, i tuorli, l’olio.
Sbattere con la frusta a mano oppure con quella elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Unire la crema con gli ingredienti secchi mescolando sempre con la frusta.
Montare i bianchi con le fruste elettriche oppure con la planetaria fino a che non sono ben montati.
Unire la bustina di cremor tartaro e sbattere ancora per circa un minuto.
Unire i bianchi alla crema mescolando dal basso verso l’alto e facendo molta attenzione a non smontare il composto. Senza imburrare o infarinar, mettere il composto montato nella forma per chiffon cake con base 20/22 cm, oppure in una forma per ciambella di 26 cm.
Cuocere circa 55 minuti a 160 gradi, forno statico. Poi sfornare e girare la torta al contrario facendola raffreddare così.
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