Polpettone ai funghi porcini e speck – Eleonora Fabrizi
Polpettone ai funghi porcini e speck
Ingredienti per 4/6 persone
- 600g macinato manzo
- 50g pane raffermo
- 1 uovo
- 2 cucchiai pecorino
- 50g funghi porcini secchi
- 4 fette speck
- 3 fette provola
- 1 spicchio d’aglio
- Finocchietto selvatico secco
- Menta secca
- Salvia secca
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mettete i funghi a rinvenire nell’acqua per qualche minuto. Strizzateli delicatamente e metteteli in una padella con l’aglio, l’olio ed un pizzico di finocchietto, uno di menta ed uno di salvia.
Fate andare per qualche minuto e mettete da parte.
Mettete il pane ad ammorbidire nell’acqua dei fughi. Strizzatelo e mettetelo in una terrina con l’uovo, il pecorino ed il prezzemolo.
Tritate con il frullatore ad immersione ed aggiungete il macinato.
Ottenuto un composto omogeneo stendetelo sul piano di lavoro rivestito di carta da forno.
Disponete le fette di speck, la provola ed infine i funghi.
Arrotolate con l’aiuto della carta da forno e serrate a caramelle le estremità.
Chiudete con alluminio ed infornate a 200 gradi per mezz’ora circa.
Sfornate e fate raffreddare. Tagliate e servite volendo ripassando le fette in un tegame antiaderente.
Buon appetito!
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