Riso Gohan per Sushi – Alessandra Minischetti

Riso Gohan per Sushi della nostra amica Alessandra Minischetti, il riso utilizzato per la preparazione del sushi nei piatti giapponesi.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 510 gRiso per sushi
  • 600 mlAcqua
  • 100 mlAceto (econdo me ce ne vuole meno)
  • 50 gZucchero
  • 10 gSale
  • 5 gAlga nori

Preparazione

  1. Sciacquare il riso con acqua corrente finché resta limpida ( per eliminare tutto l’amido ).

    In una pentola mettere acqua, alga e riso, far cuocere coperto a fuoco medio per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere per altri 12 minuti.

    Spegnere e lasciare riposare per 10 minuti sempre col coperchio.

    Nel frattempo in un altro pentolino far sciogliere a fiamma bassissima lo zucchero e il sale nell’aceto.

    Trasferire il riso nel recipiente in bambù e condire con la miscela di aceto.

    Coprire con un canovaccio umido e far raffreddate.

    Dopodiché il riso è pronto per preparare hossomaki ( alga esterna), huramaki ( riso esterno), nighiri ( pallina di riso con fettina di pesce sopra), e tutti gli altri tipi.

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