Riso Gohan per Sushi della nostra amica Alessandra Minischetti, il riso utilizzato per la preparazione del sushi nei piatti giapponesi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 510 gRiso per sushi
- 600 mlAcqua
- 100 mlAceto (econdo me ce ne vuole meno)
- 50 gZucchero
- 10 gSale
- 5 gAlga nori
Preparazione
Sciacquare il riso con acqua corrente finché resta limpida ( per eliminare tutto l’amido ).
In una pentola mettere acqua, alga e riso, far cuocere coperto a fuoco medio per 10 minuti, poi abbassare la fiamma e continuare a cuocere per altri 12 minuti.
Spegnere e lasciare riposare per 10 minuti sempre col coperchio.
Nel frattempo in un altro pentolino far sciogliere a fiamma bassissima lo zucchero e il sale nell’aceto.
Trasferire il riso nel recipiente in bambù e condire con la miscela di aceto.
Coprire con un canovaccio umido e far raffreddate.
Dopodiché il riso è pronto per preparare hossomaki ( alga esterna), huramaki ( riso esterno), nighiri ( pallina di riso con fettina di pesce sopra), e tutti gli altri tipi.
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