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Polpette di riso e zucca – Ignazia D.

Polpette di riso e zucca della nostra amica  Ignazia D. , sfiziosi  e profumati antipastini all’odor di rosmarino!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1 fetta Zucca rossa
  • 70 g Grana padano (grattugiato)
  • 2 fette Provola affumicata
  • q.b. Rosmarino (fresco)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Ho bollito 200 g di riso , l’ho scolato e fatto raffreddare.

    Ho sbucciato e pulito una fetta di zucca, l’ho grattugiata finemente, e strizzata per eliminare l’acqua in eccesso.
    L’ho aggiunta al riso, ho messo un tuorlo, 70g di grana padano grattugiato, e 2 fette di provola affumicata, rosmarino fresco tritato finemente, sale, pepe e poco pangrattato per legare l’impasto.

    Ho fatto le polpette, le ho passate prima nell’albume sbattuto, e poi nel pangrattato.

    Fritte in olio caldo.

    Buon Appetito!

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Approfondimenti

Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.

Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico.

I semi, come abbiamo visto nel precedente articolo, possono essere mangiati previa salatura ed essiccazione (od arrostimento in forno); anche i fiori sono mangerecci, e sono squisiti fritti o, semplicemente, scottati in padella come base per frittate o pasta.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html

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