Polpette di riso con cuore filante della nostra amica Beatrice Pipino
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso
- q.b.mozzarella per pizza
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2uova
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per la panatura
- 2uova
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- q.b.olio per friggere
Preparazione
Polpette di riso con cuore filante
Sbollentare il riso in acqua salata bello al dente, dopo la cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo tagliate le mozzarelle a dadini.
Una volta che il riso si è ben raffreddato, sbattere le uova in una ciotolina con una forchetta aggiungerle al riso il parmigiano prezzemolo tritato finemente sale e pepe mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare per la panatura, in tre contenitori mettere in uno con la farina, uno con le uova e uno con il pangrattato.
Bagnare leggermente le mani con acqua prendere un po’ di riso e creare le polpette creare una cavità mettere al centro la mozzarella e chiudere cercando di compattarle facendo una piccola pressione tra le mani, passarle nella farina poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.
Scaldare l’olio, non appena è bello caldo tuffare le polpette cuocerle fino a doratura in base hai gusti personali.
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