Polpette di riso con cuore filante

Polpette di riso con cuore filante della nostra amica Beatrice Pipino

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • q.b.mozzarella per pizza
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2uova
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per la panatura

  • 2uova
  • q.b.farina
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio per friggere

Preparazione

  1. Polpette di riso con cuore filante

    Sbollentare il riso in acqua salata bello al dente, dopo la cottura scolarlo e lasciarlo raffreddare in una ciotola.

    Nel frattempo tagliate le mozzarelle a dadini.

    Una volta che il riso si è ben raffreddato, sbattere le uova in una ciotolina con una forchetta aggiungerle al riso il parmigiano prezzemolo tritato finemente sale e pepe mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Preparare per la panatura, in tre contenitori mettere in uno con la farina, uno con le uova e uno con il pangrattato.

    Bagnare leggermente le mani con acqua prendere un po’ di riso e creare le polpette creare una cavità mettere al centro la mozzarella e chiudere cercando di compattarle facendo una piccola pressione tra le mani, passarle nella farina poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato.

    Scaldare l’olio, non appena è bello caldo tuffare le polpette cuocerle fino a doratura in base hai gusti personali.

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