Pasta di agrumi

Pasta di agrumi della nostra amica Rosalba Lo Feudo

Bastano un paio di arance o limoni bio per fare la pasta di agrumi.
Ottima per aromatizzare torte e lievitati o più semplicemente un thè…
Vi spiego come si fa …

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 vasetti piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 garance bio (o limoni bio)
  • 250 gzucchero (la metà del peso degli agrumi)

Preparazione

  1. Pasta di agrumi

    Lavare e asciugare le arance, sbucciare cercando di evitare la parte bianca, tagliare a pezzi la polpa privata dei filamenti e semi.

    Mettere in un pentolino polpa e buccia con lo zucchero e far macerare per circa 30 minuti.

    Cuocere a fuoco basso fino a quando si sarà ridotto il liquido, ci vorranno circa 15 minuti.

    Far intiepidire poi frullare con un mixer.

    Riempire i vasetti sterilizzati.

    Tenere in frigo massimo per 20 giorni, oppure in Freezer per 3 mesi.

    Non indurisce mai per la gran quantità di zucchero.

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