Polpette di ricotta con funghi champignon

Polpette di ricotta con funghi champignon della nostra amica Severina Tomaino

 

Polpette di ricotta con funghi champignon

In una ciotola ho messo mezzo kg di ricotta, 2 uova, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, un ciuffettino di prezzemolo tagliato fine e un pizzico di sale.

Ho rimestato tutto con una forchetta fino a quando le uova sono state assorbite.

Ho poi aggiunto del pangrattato un po’ alla volta e impastato con le mani fino a quando ho constatato che potevo formare le polpette

Le ho fatte poco più grandi di una noce e con queste quantità ne son venute 38 (sembrano tante ma una tira l’altra perché molto soffici)

Ho pulito e tagliato i funghi e messo a cuocere in un tegame capiente con uno spicchio d’aglio, un po’ di olio evo e una noce di burro

Ho fatto cuocere per una ventina di minuti e aggiunto il sale

Nel frattempo ho infarinato le polpette una ad una e messe nel tegame con i funghi.

Le ho fatte cuocere un quarto d’ora prima di girarle molto delicatamente e fatte cuocere un altro quarto d’ora (sempre a fiamma moderata)

Ho aggiunto del latte fino a ricoprirle a metà, messo il coperchio fino a quando il sughetto si è ristretto a metà

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE