Polpette di ricotta con funghi champignon della nostra amica Severina Tomaino
Polpette di ricotta con funghi champignon
In una ciotola ho messo mezzo kg di ricotta, 2 uova, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, un ciuffettino di prezzemolo tagliato fine e un pizzico di sale.
Ho rimestato tutto con una forchetta fino a quando le uova sono state assorbite.
Ho poi aggiunto del pangrattato un po’ alla volta e impastato con le mani fino a quando ho constatato che potevo formare le polpette
Le ho fatte poco più grandi di una noce e con queste quantità ne son venute 38 (sembrano tante ma una tira l’altra perché molto soffici)
Ho pulito e tagliato i funghi e messo a cuocere in un tegame capiente con uno spicchio d’aglio, un po’ di olio evo e una noce di burro
Ho fatto cuocere per una ventina di minuti e aggiunto il sale
Nel frattempo ho infarinato le polpette una ad una e messe nel tegame con i funghi.
Le ho fatte cuocere un quarto d’ora prima di girarle molto delicatamente e fatte cuocere un altro quarto d’ora (sempre a fiamma moderata)
Ho aggiunto del latte fino a ricoprirle a metà, messo il coperchio fino a quando il sughetto si è ristretto a metà
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