Polpette bieta erbetta e ricotta di bufala

Polpette bieta erbetta e ricotta di bufala campana della nostra amica Lucia D’abundo, delle splendide polpette delicate e morbide! Ecco la ricetta, provatele!

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gBieta erbetta
  • 350 gRicotta di bufala
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 3Uova (1 per il ripieno e 2 per la panatura)
  • q.b.Pangrattato
  • 1 cucchiainoErba cipollina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Polpette bieta erbetta e ricotta di bufala campana

    Cuocete le verdure a vapore ,strizzatele, passatele in padella con un po’ di olio e lasciate insaporire con un po’ di erba cipollina per 2 minuti, salate e pepate , lasciate raffreddare .

    In una terrina lavorate con un cucchiaio la ricotta, aggiungete un pizzico di sale e parmigiano unite le verdure e amalgamate il tutto, aggiungete l’uovo , formate delle polpette grandi più di una clementina passatele nell’uovo battuto precedentemente e poi nel pangrattato ,fate questo per due volte

    Foderate la teglia del forno con la carta forno spennellare con un po’ d’olio e adagiatevi le polpette,infornate a 200per 16 minuti girandole spesso.

    Buon Appetito!

4,0 / 5
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