Polpette bieta erbetta e ricotta di bufala campana della nostra amica Lucia D’abundo, delle splendide polpette delicate e morbide! Ecco la ricetta, provatele!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gBieta erbetta
- 350 gRicotta di bufala
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- 3Uova (1 per il ripieno e 2 per la panatura)
- q.b.Pangrattato
- 1 cucchiainoErba cipollina
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Polpette bieta erbetta e ricotta di bufala campana
Cuocete le verdure a vapore ,strizzatele, passatele in padella con un po’ di olio e lasciate insaporire con un po’ di erba cipollina per 2 minuti, salate e pepate , lasciate raffreddare .
In una terrina lavorate con un cucchiaio la ricotta, aggiungete un pizzico di sale e parmigiano unite le verdure e amalgamate il tutto, aggiungete l’uovo , formate delle polpette grandi più di una clementina passatele nell’uovo battuto precedentemente e poi nel pangrattato ,fate questo per due volte
Foderate la teglia del forno con la carta forno spennellare con un po’ d’olio e adagiatevi le polpette,infornate a 200per 16 minuti girandole spesso.
Buon Appetito!
Note
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