Pollo alla brace marinato con spezie e limone della nostra amica Eleonora Fabrizi, marinare il pollo serve ad aromatizzarlo (a rendere il suo sapore meno neutro) e ad ammorbidirlo, in modo che non si secchi e diventi “stopposo” con la cottura (soprattutto quella alla brace).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pollo ruspante
- 1Limone
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- q.b.Alloro
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pollo alla brace marinato con spezie e limone
Tagliate il pollo a pezzi.
Mettetelo in una terrina e conditelo con il rosmarino, la salvia, alloro, peperoncino, pepe, 2 cucchiai di olio ed il succo di limone.
Fate marinare almeno per una notte, rimestando di tanto in tanto.
Preparate la brace, trasferite i pezzi di pollo sulla griglia.
Aggiungete del rosmarino, della salvia, alloro freschi e mettete a cuocere.
Girare più volte la griglia perché il pollo cuocia uniformemente.
Quando sarà ben cotto servite accompagnando con fettine di limone.
Note
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