Pollo alla brace marinato con spezie e limone

Pollo alla brace marinato con spezie e limone della nostra amica Eleonora Fabrizi, marinare il pollo serve ad aromatizzarlo (a rendere il suo sapore meno neutro) e ad ammorbidirlo, in modo che non si secchi e diventi “stopposo” con la cottura (soprattutto quella alla brace).

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pollo ruspante
  • 1Limone
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Salvia
  • q.b.Alloro
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pollo alla brace marinato con spezie e limone

    Tagliate il pollo a pezzi.

    Mettetelo in una terrina e conditelo con il rosmarino, la salvia, alloro, peperoncino, pepe, 2 cucchiai di olio ed il succo di limone.

    Fate marinare almeno per una notte, rimestando di tanto in tanto.

    Preparate la brace, trasferite i pezzi di pollo sulla griglia.

    Aggiungete del rosmarino, della salvia, alloro freschi e mettete a cuocere.

    Girare più volte la griglia perché il pollo cuocia uniformemente.

    Quando sarà ben cotto servite accompagnando con fettine di limone.

Note

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