Il plumcake al cioccolato è un dolce ideale per la colazione e la merenda dei nostri bambini ma non solo!
Stessa Ricetta di quella inviataci dalla nostra amica Giorgia (preparata con il bimby e cotta con il kit da forno Magic Cooker) ma preparata a mano e cotta nel forno.
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 80 g di gocce di cioccolato
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro fuso
- 2 uova a temperatura ambiente
- 120 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Mettere le gocce di cioccolato in freezer in modo che durante la cottura non scendano in fondo.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere il latte e il burro fuso.
Aggiungere la farina,il lievito e la vanillina setacciate,mescolare bene in modo che si amalgamano tutti gli ingredienti.
A questo punto prendere le gocce di cioccolato dal freezer,aggiungere un cucchiaio di farina alle gocce e mescolare,setacciare le gocce in modo da levare la farina in eccesso,e aggiungerle all’impasto,tenendone qualcuna da parte.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.
Versare l’impasto ottenuto nello stampo,livellare bene e aggiungere le gocce di cioccolato che abbiamo messo da parte.
Far cuocere per 30/40 minuti,controllate sempre la cottura con uno stecchino,non tutti i forni sono uguali,se è asciutto il plumcake è cotto.
Approfondimenti:
La parola plumcake potrebbe trarre in inganno, poichè si è portati a pensare che sia un dolce di origine anglosassone fatto con le prugne (plum = prugna e cake = torta).
In realtà con la parola plumcake in inglese si indica un dolce tedesco fatto effettivamente con le prugne ma simile ad una crostata che con il nostro plumcake non ha nulla a che vedere…
Nella ricetta del plumcake italiano, infatti, non vanno le prugne e la consistenza e l’aspetto sono del tutto diversi da quelli di una classica crostata con una base di pasta frolla.
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