Pizzette – Cristina Smeraldi

Pizzette – Cristina Smeraldi

Pizzette

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 250 di acqua
  • 25 gr di lievito di birra
  • 40 gr di burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Polpa di pomodoro
  • Mozzarella tritata
  • Olio, origano

 

Procedimento

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettere la farina, l’olio, lo zucchero e il burro nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia impastare unendo l’acqua con il lievito, unire il sale alla fine.

Lavorare ma non troppo a lungo, formare una palla coprire e far lievitare per un minimo di 50 minuti.

Trascorso questo tempo senza lavorare l’impasto, tirare una sfoglia di 3 mm di spessore e con un coppapasta ricavare dei dischi e disporli sulla teglia.

Con la punta delle dita premere nel centro di ogni dischetto formando un incavo nel quale mettere un cucchiaino di polpa di pomodoro salata e condita con l’origano.

Mettere in forno già caldo a 200° per 5 minuti.

Toglierle dal forno, disporre sul pomodoro la mozzarella tritata e un goccio d’olio.

Rimettere in forno per altri 5 minuti per terminare la cottura.

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