Pizzette – Cristina Smeraldi
Ingredienti
- 500 gr di farina 00
- 250 di acqua
- 25 gr di lievito di birra
- 40 gr di burro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- Polpa di pomodoro
- Mozzarella tritata
- Olio, origano
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mettere la farina, l’olio, lo zucchero e il burro nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia impastare unendo l’acqua con il lievito, unire il sale alla fine.
Lavorare ma non troppo a lungo, formare una palla coprire e far lievitare per un minimo di 50 minuti.
Trascorso questo tempo senza lavorare l’impasto, tirare una sfoglia di 3 mm di spessore e con un coppapasta ricavare dei dischi e disporli sulla teglia.
Con la punta delle dita premere nel centro di ogni dischetto formando un incavo nel quale mettere un cucchiaino di polpa di pomodoro salata e condita con l’origano.
Mettere in forno già caldo a 200° per 5 minuti.
Toglierle dal forno, disporre sul pomodoro la mozzarella tritata e un goccio d’olio.
Rimettere in forno per altri 5 minuti per terminare la cottura.
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