Pizza mortadella e pistacchi – Eleonora Fabrizi
Ricetta base per 4 pizze (diametro30cm)
- 200 g lievito madre rinfrescato
- 600 g di farina manitoba
- 400 g di acqua
- 1 cucchiaio di strutto
- 2 cucchiaini di sale
Sciogliete il lievito madre nell’acqua.
Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete la farina ed il sale.
Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico.
Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti.
Far lievitare per sei ore quindi riporre in frigo fino al momento dall’uso.
Io in genere faccio lievitare tutta la notte, ripongo al mattino in frigo e la sera uso la pasta per farcitura a piacimento.
Ingredienti per condimento
- 250g mortadella
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di granella di pistacchio
- 150g scamorza
- Olio extravergine d’oliva
Stendete l’impasto nelle teglie.
Tagliate la mortadella a cubetti.
Distribuite la scamorza tagliata a julienne, i cubetti di mortadella, il parmigiano ed un filo di olio sulle quattro pizze.
Infornate per 10 minuti circa.
Distribuite quindi la granella di pistacchio, infornate per altri 5 minuti, quindi servite.
Buon Appetito!!!
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