Pizza mortadella e pistacchi – Eleonora Fabrizi

Pizza mortadella e pistacchi – Eleonora Fabrizi

Pizza mortadella

Ricetta base per 4 pizze (diametro30cm)

  • 200 g lievito madre rinfrescato
  • 600 g di farina manitoba
  • 400 g di acqua
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 2 cucchiaini di sale

Sciogliete il lievito madre nell’acqua.

Una volta che il lievito si sarà sciolto bene aggiungete la farina ed il sale.

Mettete nell’impastatrice o impastate a mano fin quando otterrete un impasto omogeneo, morbido ed elastico.

Formate una palla e mettetela a riposare in un luogo caldo senza correnti.

Far lievitare per sei ore quindi riporre in frigo fino al momento dall’uso.

Io in genere faccio lievitare tutta la notte, ripongo al mattino in frigo e la sera uso la pasta per farcitura a piacimento.

Pizza mortadella

Ingredienti per condimento

 

Stendete l’impasto nelle teglie.

Tagliate la mortadella a cubetti.

Pizza mortadella

Distribuite la scamorza tagliata a julienne, i cubetti di mortadella, il parmigiano ed un filo di olio sulle quattro pizze.

Infornate per 10 minuti circa.

Distribuite quindi la granella di pistacchio, infornate per altri 5 minuti, quindi servite.

Buon Appetito!!!

 

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