Quanti di voi , mangiando una pizza lasciano i bordi ? Quando preparate una pizza semplice o soffice o una focaccia, provate a farcirli. Ricetta del nostro Amico Corrado L.
Pizza muddiata con i bordi ripieni
Ingredienti : ( per 2 teglie grandi da 33 cm. )
Per l’impasto :
1 kg. di farina grano duro
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini colmi di sale
700/800 ml. circa di acqua
5 cucchiai di olio extravergine + quello per stirarla e condirla
Il mio condimento per 1 pizza : ( a piacere )
Per il bordo :
200 g. di stracchino
150 g. di prosciutto cotto
Per il centro :
4 pomodori freschi
2 zucchine
4 foglie di basilico
200 g. di mozzarella
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino di origano
Per coprire :
1 patata di media grandezza
1 cucchiaio di pangrattato
un pizzico di sale
una macinata di pepe nero e una di rosso
olio extravergine q.b.
VIDEO Pizza muddiata
Procedimento :
L’ impasto :
intiepidire l’acqua
in un contenitore capiente, mettere la farina
sbriciolarvi il lievito, versarvi metà acqua e
4 cucchiai di olio extravergine
amalgamare e cospargervi il sale
tenere circa 100 ml. dell’acqua rimasta
il resto versarla nell’impasto, lavorando bene con le mani
per 10 minuti circa, eliminando tutti i grumi di farina
se necessita, aggiungere man mano altra acqua
bisogna ottenere un impasto molle e appiccicoso
sull’impasto, cospargervi 1 cucchiaio di olio
coprirlo con una teglia e farlo lievitare
Il condimento :
pulire le zucchine e tagliarle e julienne
unirvi i pomodori tagliuzzati e il basilico
condire con 1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaino di origano e un pizzico di sale
Preparazione della pizza :
oliare le teglie, oliarsi le mani e dividervi l’impasto
sull’impasto versarvi ancora 1 cucchiaio di olio
stenderlo ad incavo, lasciando ingrossato il bordo
Farcitura bordo :
Sul bordo, distribuirvi lo stracchino a pezzetti sopra lo stracchino il prosciutto e rivoltarlo a coprire
essendo molle come impasto vi potete aiutare oliandosi man mano le mani.
Condimento al centro e cottura :
Pelare e grattugiare la patata, distribuirvi al centro il composto e la mozzarella, coprire tutto con la patata grattugiata.
Condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e una di rosso, cospargervi il pangrattato e infine un filo d’olio, cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.
Buon appetito con la pizza muddiata
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 60 minuti + lievitazione
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