Pizza broccoletti bacon e provola

Pizza broccoletti bacon e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi

Pizza broccoletti bacon e provola

Ingredienti per 4 pizze

Per l’impasto della pizza

****
  • 200 g lievito madre
  • 400 g acqua
  • 300 g farina 0
  • 300 g semola rimacinata
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 2 cucchiaini sale
Per il condimento
****
  • 800 g broccoletti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 16 fettine di bacon
  • 150 g provola a julienne
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Mescolate le farine e impastatele con l’acqua per 10 minuti.

Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre, impastate per altri 10 minuti e mettete in frigorifero per 12 ore.

Mettete in un tegame l’aglio l’olio.

Quando l’aglio si sarà ben dorato aggiungete i broccoletti non troppo scolati.

Fateli andare a fuoco vivace fino a cottura, quindi mettete da parte a raffreddare.

Stendete l’impasto e mettetelo in una teglia.

Distribuitevi il pecorino quindi i broccoletti e le fettine di bacon. Infornate a 250gradi sul piano basso del forno per 5 minuti.

Distribuite la provola e fate stare ancora per 5 minuti sul piano basso, quindi spostate in alto sul forno per altri 5 minuti circa, quindi sfornate e servite.