Pizza broccoletti bacon e provola della nostra amica Eleonora Fabrizi
- 200 g lievito madre
- 400 g acqua
- 300 g farina 0
- 300 g semola rimacinata
- 1 cucchiaio di strutto
- 2 cucchiaini sale
- 800 g broccoletti
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di pecorino
- 16 fettine di bacon
- 150 g provola a julienne
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Mescolate le farine e impastatele con l’acqua per 10 minuti.
Fate riposare per 5/6 ore, quindi incorporate il lievito madre, impastate per altri 10 minuti e mettete in frigorifero per 12 ore.
Mettete in un tegame l’aglio l’olio.
Quando l’aglio si sarà ben dorato aggiungete i broccoletti non troppo scolati.
Fateli andare a fuoco vivace fino a cottura, quindi mettete da parte a raffreddare.
Stendete l’impasto e mettetelo in una teglia.
Distribuitevi il pecorino quindi i broccoletti e le fettine di bacon. Infornate a 250gradi sul piano basso del forno per 5 minuti.
Distribuite la provola e fate stare ancora per 5 minuti sul piano basso, quindi spostate in alto sul forno per altri 5 minuti circa, quindi sfornate e servite.
Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!
https://www.amazon.it/shop/cucinamici
Segui Amici in Cucina su Pinterest
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE