Cotoletta alla Milanese

Cotoletta alla Milanese del nostro nuovo amico Alderigo Dainotti

La cotoletta alla milanese (cotoletta grafia classica, cutulèta altra grafia in dialetto lombardo occidentale) è, insieme al risotto alla milanese e al panettone, il piatto più tipico e conosciuto di Milano

 

Cotoletta alla Milanese

Acquistate delle costolette di vitellina tagliate spesse 2,5-3 cm e staccate la costoletta parzialmente dalla carne.

Pulire da eventuali residui l’osso liberato.

Con un batticarne battere la costoletta e allargarla di circa il doppio della dimensione di partenza.

Procedere all’impanatura con uova e pangrattato.

Evitare d’imparare l’osso privo e carne e utilizzarlo per intingere al meglio nell’uovo e nel pangrattato.

A chi piace più croccante effettuare una doppia panatura.

In un tegame far sciogliere del burro chiarificato e friggere la costoletta.

A doratura ottenuta impiattare e accompagnare a gusto (in foto con patate fritte e insalatina mista).

 

 

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