Petto di pollo ripieno – Patrizia R.

La nostra amica Patrizia R. ci ha inviato questo splendido petto di pollo ripieno con prosciutto, mozzarella e melanzane a funghetto e rivestito di bacon, un secondo piatto gustoso e semplice da preparare.

petto-di-pollo-ripieno-patrizia-r-2

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti

  • petto di pollo
  • mozzarella
  • melanzane
  • bacon
  • uovo
  • pane grattugiato
  • formaggio grattugiato
  • sale

 Preparazione:

Prendere due petti di pollo e fargli un taglio laterale, riempirli con prosciutto mozzarella e melanzane a funghetto chiuderli con degli stuzzicadenti e passarli prima nella farina poi nell’uovo (precedentemente sbattuto con un po’ di sale e formaggio).

petto-di-pollo-ripieno-patrizia-r-1   petto-di-pollo-ripieno-patrizia-r

Infine passarli nel pane grattugiato e friggerli pochi minuti per entrambi i lati poi metterli in una teglia sulla carta forno e avvolgergli il bacon.

Chiudere la teglia con carta alluminio e infornare per 20 min circa e altri 5/10 min senza carta alluminio.

Buon appetito!!!

Erano così buoni che sono subito finiti ed non ha fatto la foto finale!!!!

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Vedi anche
Pollo intero al forno
Arrosto di Pollo
Straccetti di pollo al curry

Approfondimenti

La carne di pollo è considerata uno dei cibi di origine animale più magri e salutari. In realtà – pur trattandosi indubbiamente di un prodotto a contenuto lipidico medio basso – come per tutti gli altri alimenti ricavati dalla macellazione, anche nella carne di pollo la presenza di grassi è variabile; tale variabilità è legata al taglio, alla lavorazione, al metodo di allevamento, all’età, al sesso e alle caratteristiche soggettive dell’organismo in questione.

La carne di pollo è considerata una carne bianca; a tal proposito, la distinzione tra carni bianche, rosse e nere rappresenta una classificazione NON scientifica, secondo cui il colore del tessuto muscolare “dovrebbe” riflettere l’entità del tessuto adiposo.

In realtà, il colore della carne dipende dalla quantità di mioglobina ossidata e non è detto che le carni bianche siano necessariamente più magre delle rosse! Anche se il pollo è una carne bianca magra, non dobbiamo dimenticare come tra gli altri prodotti aviari ve ne siano alcuni a maggior prevalenza lipidica (es. cappone e pollanca).

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/carne-di-pollo.html