Ecco un primo piatto semplice e gustoso propostoci dalla nostra amica Marina C. Le penne al Baffo, veloce da realizzare ma da leccarsi i baffi!!!!
Penne al baffo
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti :
- 300 g di penne o altro formato
- 1 cipollina 100g di prosciutto cotto a dadini
- 250 ml di panna
- 150 ml di passata di pomodoro
- Olio d’oliva
- sale
- prezzemolo
- Parmigiano
Preparazione:
Mettere su la pentola per la pasta
In un tegame imbiondire la cipolla tritata aggiungere il prosciutto cotto e il prezzemolo tritato insaporire quindi aggiungere la panna e la passata di pomodoro.
Cuocere per 15- 20 minuti
Aggiungere la pasta ormai cotta, mescolare e voilà pronta servire con una spolverata di parmigiano.
Buona da leccarsi i…..baffi !!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
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Approfondimenti
La panna da cucina è un ingrediente parecchio utilizzato nella cucina salata, mentre la panna fresca possiede anche un ruolo essenziale in pasticceria (panna montata).
Oltre al commercio delle varie creme di latte, la panna può essere destinata alla produzione del burro.
La panna da cucina ha un ruolo culinario che si basa sulla presenza dei grassi. Questi nutrienti, a seconda del tipo di ricetta, partecipano ad aumentare la viscosità o la morbidezza delle preparazioni. Nella strutturazione di un sugo di accompagnamento (sia per primi piatti che per secondi in padella), la panna da cucina partecipa a:
- Favorire la cremosità di una base liquida ed omogeneizzare la consistenza
- Incrementare la succulenza e la palatabilità
- Correggere eventuali errori di salatura o speziatura
- Armonizzare i sapori
- Chiarificare il colore
Nella composizione di una ricetta a base di sfarinati (soprattutto quelli da lievitare), la panna da cucina contribuisce essenzialmente a:
- Promuovere la morbidezza
- Favorire il preservamento della morbidezza anche in seguito alla disidratazione (conservazione).
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/panna-da-cucina.html