Buon pranzooooo oggi un buon piatto di pasta e broccoli e speck della nostra amica Beatrice Pipino
Ingredienti
500 gr Broccoli al netto
300 gr Pasta a piacere io ho usato i maritati pasta fresca
50 gr circa Pecorino Romano
100 gr Speck tagliato a fiammiferi o a dadini come preferite
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
1 spicchio di aglio
1 scalogno
6/7 pomodorini
Olive nere denocciolate qb
Procedimento
Come prima cosa portare a bollore una pentola con acqua
Puliamo i broccoli, tagliamo le cimette e le mettiamo in una ciotola lavarli con cura
Non appena l’acqua sfiora il bollore buttiamo giù gli broccoli saliamo e portiamo a cottura.
Non appena ha raggiunto la cottura controllandola con i rebbi di una forchetta, li scoliamo con la schiumarola conservando l’acqua di cottura che servirà per cuocere la pasta
Buttare giù la pasta nel acqua che abbiamo già pronta
Nel frattempo in una salta pasta dare un giro di olio farlo scaldare a fuoco dolce, affettare lo scalogno finemente schiacciare lo spicchio di aglio in camicia aggiungere nella pentola, farli imbiondire leggermente aggiungere lo speck tagliato precedentemente e i pomodorini fare insaporire
A questo punto aggiungere gli broccoli e olive saltarli farli insaporire
Non appena la pasta è pronta, mettere da parte un pochino di acqua di cottura che servirà dopo
versala nella salta pasta mescolare il tutto aggiungere se necessario un pochino di acqua che abbiamo messo da parte, spolverare di pecorino mescolare è impiattare, spolverata di pepe macinato al momento se piace ancora pecorino e buon appetito!
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