Zucca sottolio

Zucca sottolio della nostra amica Eleonora Fabrizi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per 3 barattoli 350g
  • 1.5 kgzucca (sbucciata)
  • 100 gSale grosso
  • 750 gAceto di vino bianco
  • 70 gZucchero
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Zucca sottolio

    Tagliate la zucca a fiammifero e mettetela in una terrina.

    Aggiungete il sale, lo zucchero ed infine l’aceto.

    Lasciate macerare per 24 ore rimestando di tanto in tanto.

    Scolate la zucca e mettetela ad asciugare su un canovaccio per una notte.

    Sterilizzati i vasetti mettete all’interno la zucca ormai ben asciutta aggiungendo l’aglio a pezzetti, il prezzemolo ed il peperoncino.

  2. Zucca sottolio

    Aggiungete a questo punto l’olio extravergine d’oliva fino a coprire bene la zucca, sigillate con i coperchi e mettete a riposare in un luogo fresco ed asciutto.



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