Zucca sottolio della nostra amica Eleonora Fabrizi
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.5 kgzucca (sbucciata)
- 100 gSale grosso
- 750 gAceto di vino bianco
- 70 gZucchero
- 2 spicchiAglio
- q.b.Peperoncino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate la zucca a fiammifero e mettetela in una terrina.
Aggiungete il sale, lo zucchero ed infine l’aceto.
Lasciate macerare per 24 ore rimestando di tanto in tanto.
Scolate la zucca e mettetela ad asciugare su un canovaccio per una notte.
Sterilizzati i vasetti mettete all’interno la zucca ormai ben asciutta aggiungendo l’aglio a pezzetti, il prezzemolo ed il peperoncino.
Aggiungete a questo punto l’olio extravergine d’oliva fino a coprire bene la zucca, sigillate con i coperchi e mettete a riposare in un luogo fresco ed asciutto.
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