La nostra amica Anna ci ha postata la sua versione delle Meringhe, buonissimi dolci friabili da gustare da sole o da utilizzare per decorare torte o gelati.
Meringhe – versione Anna
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti:
- 50 gr farina di mandorle
- 300 gr zucchero
- 3 albumi
- alcune gocce di limone
- un pizzico di sale
- confettini colorati (per guarnire)
Preparazione:
Cominciate a montare agli albumi con un pizzico di sale, successivamente aggiungete a poco a poco lo zucchero infine la farina di mandorle. La consistenza dell’impasto deve risultare molto sodo e lucido.
Completato l’impasto riempite una sach a poch con bocchetta a stella e fare dei spuntoni in una teglia con carta forno.
Preriscaldate il forno a 100 c° mettete sopra i confettini ed infornate le meringhe per 30 minuti, successivamente spegnete e lasciate raffreddare all’interno del forno lasciandolo semi aperto (aiutatevi a tenere aperto lo sportello del forno con il manico di una paletta di legno).
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti