Ciambella al caffè – Inviataci da Provvi

Ecco questa splendida Ciambella al caffè inviataci dalla Nostra Amica Provvi . La ciambella al caffè è un dolce goloso che si preparata in pochissimo tempo ed è perfetto per una ricca colazione.

Ciabella al caffe

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti:

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 10gr di scaglie di cioccolato
  • 3 uova
  • 250 ml di caffè
  • Aroma al limone
  • 1 busta di lievito per dolci

Per la crema al caffè

  • 4 cucchiai di farina 00
  • 200 ml di caffè zuccherato

Procedimento:

Montare  le uova con lo zucchero poi aggiungere il burro, successivamente la farina con il lievito ed infine il caffè con l’aroma al limone, amalgamando bene tutto il composto.

Versare tutto il composto in una teglia per ciambella precedentemente imburrata ed alla fine aggiungere le scaglie di cioccolato.

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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti

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Per la crema al mettere sul fuoco a parte in un tegamino il caffè e la farina, cuocere fino a farla restringere.

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Informazioni:

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 35 min
Tempo totale: 50 min

Approfondimenti

Se è vero che i cibi più buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola, o almeno in parte.

Chi vuole beneficiare a pieno del suo prezioso carico di antiossidanti deve infatti abituarsi ai risvolti amarognoli del fondente, rinunciando al gusto cremoso del cioccolato bianco e a quello vellutato delle barrette al latte.

Non a caso, il cioccolato fondente rappresenta una delle più generose fonti alimentari di flavonoidi, rinomati antiossidanti presenti negli alimenti di origine o derivazione vegetale, come il tè, il vino rosso, gli agrumi ed i frutti di bosco.

Tanto maggiore è la percentuale di cacao nell’amata tavoletta e tanto superiore è la presenza di flavonoidi. In media, 100 grammi di fondente ne contengono 50-60 mg, mentre in un’analoga quantità di cioccolato al latte ne ritroviamo soltanto una decina di mg.

Addirittura nulla è invece la percentuale di flavonoidi nel cioccolato bianco.

Dal punto di vista quantitativo, il contenuto in flavonoidi del fondente si avvicina a quello dei frutti di bosco (alimenti antiossidanti per eccellenza), mentre sotto il profilo qualitativo rispecchia, con le sue catechine, il potere antiossidante del the verde.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/cioccolato.html