Ecco questa bella versione di patatine fritte postata dalla nostra amica Rossella, ideali come antipasto o per un aperitivo, sono molto apprezzate anche dai più piccoli.
Patate Vestite
Vediamo, passo per passo, come si prepara:
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 1 uovo
- 300 gr di farina
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
- Olio per la frittura q.b. (olio di mais o arachide)
Preparazione:
Lavate accuratamente le patate con la buccia sotto l’acqua corrente strofinandole con le mani .
Quindi pelatele con l’apposito pelapatate, asciugatele, mettetele sul tagliere e dividetele a fette orizzontali dello spessore di circa mezzo cm. e metterle a bagno.
Nel frattempo fate la pastella (farina e aggiungete l’acqua fino ad avere un impasto cremoso)
Scolate le patate ed asciugatele con la carta assorbente per eliminare tuta l’acqua.
Adesso passate le patate nella pastella e friggete.
A fine cottura salate a Vostro piacimento.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
vedi anche: