Mazze di tamburo in padella Anna Rita tradizione ed innovazione in cucina
- Funghi ( in questo caso mazze di tamburo nome
- dovuto alla loro forma)
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Peperoncino
- Vino bianco
- Acqua
Pulire i funghi con un panno ..mettere un po’ di olio in padella ed adagiare solo i cappelli dei funghi e l’ aglio
(i gambetti sono un po’ più duri e con la parte meno legnosa la si può utilizzare per fare preparato la pasta)
Farli rosolare bene girandoli un paio di volte ..aggiungere peperoncino salare leggermente e spruzzarli con poco vino bianco e aggiungerci un goccino di acqua (quest’ultimo passaggio servirà a togliere quel minimo di tossicità che contengono tutti funghi anche quelli buoni..così mi è stato consigliato di fare)
Coprire con il coperchio e lasciare cuocere finché il liquido non si sarà assorbito completamente ..se occorre aggiungere ancora un filo di olio
Sono buonissimi
Buon lavoro a voi tutte/e
PS:raccogliete solo funghi di vostra conoscenza e fateli sempre controllare a chi è competente
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