Linguine con strutto , pecorino, parmigiano,basilico e pepe

Linguine con strutto , pecorino, parmigiano,basilico e pepe del nostro amico Patrizio Lombardi. Ci sono piatti semplici ma buonissimi, antichi, tramandati di generazione in generazione, che di certo non passano mai di moda. Sono quelli tipici delle nostre regioni italiane che tutto il mondo ci invidia! La Campania di certo offre degli spunti meravigliosi come questa ricetta: linguine strutto e basilico, che piatto fantastico! Semplici, ricchi di sapore, sono una ricetta perfetta per chi vuole fare un salto indietro nel tempo quando l’olio extravergine non era possibile usarlo. Provate questa ricetta dal gusto favoloso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLinguine
  • 30 gPecorino romano
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • 2 foglieBasilico
  • 70 gStrutto
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Linguine con strutto , pecorino, parmigiano,basilico e pepe

    Quando volete fare le linguine strutto e basilico, scaldate la sugna (strutto) in una padella, unitevi l’aglio e abbondante basilico tritato; salate e pepate. Intanto, lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento.

    Incorporate i formaggi grattugiati mescolando accuratamente e lasciate sul fuoco per un paio di minuti.

    Servite decorando con altro basilico fresco.

    Buon Appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *