Linguine con strutto , pecorino, parmigiano,basilico e pepe del nostro amico Patrizio Lombardi. Ci sono piatti semplici ma buonissimi, antichi, tramandati di generazione in generazione, che di certo non passano mai di moda. Sono quelli tipici delle nostre regioni italiane che tutto il mondo ci invidia! La Campania di certo offre degli spunti meravigliosi come questa ricetta: linguine strutto e basilico, che piatto fantastico! Semplici, ricchi di sapore, sono una ricetta perfetta per chi vuole fare un salto indietro nel tempo quando l’olio extravergine non era possibile usarlo. Provate questa ricetta dal gusto favoloso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLinguine
- 30 gPecorino romano
- 60 gParmigiano reggiano
- 1 spicchioAglio
- 2 foglieBasilico
- 70 gStrutto
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Linguine con strutto , pecorino, parmigiano,basilico e pepe
Quando volete fare le linguine strutto e basilico, scaldate la sugna (strutto) in una padella, unitevi l’aglio e abbondante basilico tritato; salate e pepate. Intanto, lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento.
Incorporate i formaggi grattugiati mescolando accuratamente e lasciate sul fuoco per un paio di minuti.
Servite decorando con altro basilico fresco.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE