Linguine alle carote “homemade” con peperoni cruschi e speck croccante su crema di gorgonzola e nocciole tostate del nostro amico Amerigo Morgia.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Linguine
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2 fette Speck (non sottili)
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2 Peperoni cruschi
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2 fette Gorgonzola (piccante)
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Nocciole tostate (una manciata abbondante)
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1 spicchio Aglio
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500 g Semola di grano duro rimacinata
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190 ml Carote (succo centrifugato)
Preparazione
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La pasta ottenuta con 500 g di farina di semola rimacinata e 190 ml di succo di carote centrifugate.
Preparazione
Ho soffritto con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio,i peperoni cruschi tagliati a pezzetti, in un’altra padella antiaderente senza olio ho reso croccante lo speck tagliato a bastoncini.
In un pentolino ho sciolto il gorgonzola, con un po’ di parmigiano, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, che appena cotta (4 minuti circa), ho versato nella padella con i peperoni cruschi, fatta saltare a fiamma viva per qualche minuto.
Ho aggiunto lo speck e le nocciole, lasciandone una parte di entrambi gli ingredienti da parte per la mise en place.
Ho impiattato spolverando con un pizzico di pepe.
Buon Appetito!
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