Linguine alle carote homemade – Amerigo Morgia

Linguine alle carote “homemade” con peperoni cruschi e speck croccante su crema di gorgonzola e nocciole tostate del nostro amico Amerigo Morgia.

Linguine alle carote
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Linguine
  • 2 fette Speck (non sottili)
  • 2 Peperoni cruschi
  • 2 fette Gorgonzola (piccante)
  • Nocciole tostate (una manciata abbondante)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 500 g Semola di grano duro rimacinata
  • 190 ml Carote (succo centrifugato)

Preparazione

  1. Linguine alle carote

    La pasta ottenuta con 500 g di farina di semola rimacinata e 190 ml di succo di carote centrifugate.

    Preparazione

    Ho soffritto con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio,i peperoni cruschi tagliati a pezzetti, in un’altra padella antiaderente senza olio ho reso croccante lo speck tagliato a bastoncini.

    In un pentolino ho sciolto il gorgonzola, con un po’ di parmigiano, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, che appena cotta (4 minuti circa), ho versato nella padella con i peperoni cruschi, fatta saltare a fiamma viva per qualche minuto.

    Ho aggiunto lo speck e le nocciole, lasciandone una parte di entrambi gli ingredienti da parte per la mise en place.

    Ho impiattato spolverando con un pizzico di pepe.

    Buon Appetito!

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *