Linguine al burro e acciughe al profumo d’arancia della nostra amica Tiziana Ricciardi
Sfogliando una bella (e famosa) rivista di cucina, ho trovato questa ricetta di facile preparazione ma molto sfiziosa e ricca di sapori.
Oggi l’ho portata in tavola, il condimento con le acciughe sott’olio la rende saporita, la scorza grattugiata dell’arancia le regala un gradevole aroma, insieme formano un buonissimo mix di sapori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Linguine
- 6 filettiAcciughe sott’olio
- 1 spicchioAglio
- q.b.Burro
- Scorza d’arancia
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
In una padella sciogliere una noce di burro con uno spicchio d’aglio.
Unire i filetti di acciughe, fare sciogliere.
Trascorso il tempo di cottura al dente della pasta, scolare e trasferire nella padella insieme a qualche cucchiaiata d’acqua di cottura.
Insaporire per qualche minuto a fiamma vivace, spegnere e mantecare con un’altra noce di burro.
Comporre il piatto con le linguine, qualche filetto intero di acciuga, un po’ di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata dell’arancia.
Portare in tavola e buon appetito!
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